正在加載......
小胖浴室暖風乾燥機企業社 小胖浴室暖風乾燥機企業社浴室暖風乾燥機全熱式交換機
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
 
 
加入好友
進入小胖的
 

什麼是全熱交換活氧新風系統? 首頁 > 全熱交換活氧系統 吊隱式機型(大坪數的選擇) > 什麼是全熱交換活氧新風系統?

 
 
全熱交換新風活氧系統 概述: 
        該系統可以提供人體健康所需的新鮮空氣,綜合調節室內溫度。送入室內的新風溫度比室溫略低,沉在房間的下方並包圍在人體周圍,與室內溫度較高的污濁空氣完全分離。全部送風均來自室外的新鮮空氣,室內的回風則由統一的排風管集中排放到室外。 

全熱交換新風活氧系統 源起: 
        早在20世紀70年代後期,在一些西方國家就出現了“室內空氣質量(IAQ)”的說法。 1958年, 歐洲率先提出現代室內新風概念,並同時推出適用於各類場所的低噪音高靜壓送風機。 當時出於節約能源的考慮,建築物的氣密性大大提高,因此帶來室內通風率不足,致使室內空氣污染事件頻頻發生。一些人出現頭痛、乾咳、皮膚乾燥發癢、頭暈噁 心、注意力難以集中和對氣味敏感等症狀,這一被稱為“致病建築綜合症”的狀況在很多國家都有發生,各發達國家在這方面都有著慘痛的教訓。這使得人們開始深入研究和探討室內空氣質量對人類健康的影響,污染物及其來源以及可行的解決途徑等。 

全熱交換新風活氧系統 特點: 

1. 排出室內每一個角落的渾濁空氣
2. 將室外新鮮空氣經過濾後輸入室內各處
3. 通過能量交換,節約能源
4. 低噪音設計 
5. 24小時不斷換氣循環

全熱交換新風活氧系統 優點: 
健康:有組織通風,一年365天、每天24小時連續通風、帶來保持身體
          健康必需 、高質量的充足新鮮空氣
高效:提高含氧量、除異味、排甲醛、有效排除室內不好的氣味、各種
          細菌、病毒以及 來自室內外的各種污染。
靜音:超靜音風機,不影響生活和睡眠(28分貝以內)
節能:平均每天消耗約0.7度電、 避免空調不良內循環對老人、孩子及
          家人健康的損害。
品質:可連續不間斷運行8萬小時(相當於10年)。

全熱交換新風活氧系統 運作原理 :

        全熱交換系統能夠獨立的進行室內空氣置換、淨化、流動系統,在排除室內的污染空氣的同時,輸入100%自然新鮮空氣,並將輸入室內的新風經過中效過濾、殺菌、增氧、預熱(室外空氣較冷時)等多項處理後再送入室內。全熱交換活氧新風系統的創新點是:用多台新風機按空氣流動原理,組成“中央新風系統“形成室內新風流動場。系統營造的是一種時刻保持室內空氣潔淨、清新的、呼吸無憂無慮的健康室內環境。 

        持續低風量設計,運行時低噪音低能耗,並保證最佳的空氣品質。雙向流熱回收經主機、送風管道、排風管道、送風口、排風口及其它附件組成。 主機運轉時,新鮮空氣從室外引入,通過送風風道送至各房間;污濁空氣通過排風風道從排風主機排出室外。排風經過主機時與新風進行熱回收交換,回收大部分能 量通過新風送回室內。 

        新風的傳輸方式非空調氣體的內循環原理和新舊氣體混合的不健康做法,戶外的新鮮空氣會自動吸入室內,通過安裝在臥室、室廳或起居室窗戶上的新風口進入室內 時,會自動除塵和過濾。同時,再由對應的室內管路與數個功能房間內的排風口相連,形成的循環系統將帶走室內廢氣,集中在排風口“排出”,而排出的廢氣不再做循環使用,新舊風形良好的循環。 而且,考慮到能源的節約和再利用,排走的空氣都會被做熱回收,而回收率達到80%以上,作為新的能源。